我校举行2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式

来源:宣传部 发布时间:2022/06/20 15:27:20 浏览人数:

骊歌未央灼芳华,锦时逐梦续华章。617日上午,我校在连江校区学生活动中心举行2022届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校领导刘剑津、程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、蒲文庆、萧罡,各职能部门负责人,二级学院党政负责人、分管学生工作副书记、毕业班辅导员和部分本科毕业生400多人参加典礼。典礼由校党委副书记徐晓丹主持。本次活动通过网络联线直播。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。副校长杨晓翔宣读《2022届普通全日制本科生毕业决定》《2022届优秀毕业生表彰决定》《2022届毕业生评奖评优名单》,校领导为优秀毕业生颁奖,校党委书记刘剑津为国家奖学金获得者传媒与会展学院陈子为、工商管理学院李家宇、艺术设计学院严嘉琪颁奖,并送上诚挚的祝福。校党委副书记吴访益宣读了2022届毕业生校友联络员名单。

校长程灵发表了热情洋溢的讲话,向同学们表示热烈的祝贺并致以美好的祝福。程灵向即将远行的毕业生提出四点希望,第一,希望同学们在历史的长河中,始终接续青春之理想。要“自信自励”,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,为实现第二个百年奋斗目标的历史接力赛,做出当代青年应有的贡献。第二,希望同学们在社会的大潮中,始终保持青春之底色。要“明德诚信”,将校训精神内化为人生的信条,让福商“品格”成为福商学子的“品牌”。以厚德守节的青春底色,成就更有品质的人生。第三,希望同学们在人生的历程中,不断增益青春之力量。要“允能笃行”,热爱学习,终身学习,不断充实青春之力量,迎难而上面对千变万化的挑战。第四,希望同学们在未来的征途中,不断成就青春之创造。要“惟新惟精”,勇当开路先锋,争当事业闯将,使善作善成成为人生的一种追求、一种常态。

学生代表财务与会计学院蔡雅晴发言,祝愿同学们充满信心地走向未来的舞台。蔡雅晴和她的朗诵团队以声情并茂的诗朗诵《放飞》表达了对母校、对恩师的眷恋和祝福。

教师代表国际经贸学院陈敏发言,希望毕业生拿出“请党放心,强国有我”的气魄,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

在随后举行的学士学位授予仪式上,全体校领导和部分校学位评定委员会委员为毕业生授予学位证书,并行拨穗礼。

典礼现场

校党委书记刘剑津为国家奖学金获得者颁奖

校长程灵讲话

校领导与优秀毕业生、国家奖学金获得者合影