我校深入开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:外国语学院 传媒与会展学院 工商管理学院 发布时间:2022/04/30 15:13:01 浏览人数:

本学期以来,我校深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,积极通过各种方式促进学生就业,各单位积极行动成效初显。

外国语学院2022届毕业生就业工作摆在重中之重的位置,制订就业工作实施方案,设立就业创业办公室,积极走访政府有关部门、用人企业等,扎实推进就业工作。积极通过实施“一人一档”“一生一策”、“精细化”分类对接,“矩阵化”布局“供需侧”、“常态化”实施帮扶等措施,分类指导学生通过升学、考编、基层服务、直接就业、自主创业等落实工作岗位,截至4月中旬,外国语学院本专科毕业生就业率达32.1%

传媒与会展学院大力开展“用人单位大走访,全员联动促就业”活动,走后走访福州市政府办公厅、福州市政府商贸市场监管处、福州市商务局、永泰县政府、福州会展集团、福州古厝集团、福州文体产业开发运营有限公司、苏州拼量电子商务有限公司连江基地、福建佳德旅游文化有限公司、福建省新天国际会展有限公司、福建运通会议展览服务有限公司、福建联畅网络科技有限公司、福州传杰信息技术有限公司、福建未动创意传媒有限公司等单位,与各单位负责人交流洽谈,积极推动政行企校之间的合作,全力推动毕业生就业创业。

工商管理学院与学生工作部就业指导中心,联合福建青年人才开发中心举办“千校万岗就业有位来”专场云上直播带岗招聘会。学院负责人与福州农商银行、钉钉福建中心负责人联合,通过FM100.7福建交通应急广播介绍解读就业创业政策、企业概况、招聘岗位、招聘条件和薪酬待遇等信息。通过连线招聘的方式与求职者进行现场互动,直播期间在线投递简历、互动问答不断。经统计,全网累积观看达400余万人次。截至目前,我校已有8位毕业生通过“云招聘”与福州农商银行、钉钉福建中心达成初步就业意向。