我校组织开展二级学院(教学部)教学管理工作评估

来源: 发布时间:2023/03/16 09:36:02 浏览人数:

39日至10日,我校邀请来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建中医药大学、福建工程学院、闽江学院等兄弟院校的12位专家进校,分成4个小组深入各教学单位开展二级学院(教学部)教学管理工作评估实地评审工作。副校长杨晓翔,质量监控与评估处、各二级学院(教学部)负责人和相关工作人员参加了活动。

在评审过程中,各专家小组在提前审阅各单位提交的《教学管理工作评估自评报告》《教学管理工作评估简况表》等材料的基础上,通过听取汇报、考察办学条件、查阅支撑资料,开展师生座谈、访谈,随机看课、听课等方式了解各单位教学管理情况,并对照《福建商学院二级学院(教学部)教学管理工作评估指标体系与等级标准》和相关要求对各单位作出综合评价。评审结束后,各专家小组现场反馈了各单位存在的问题,提出改进意见,并就如何进一步做细做实迎接本科教学工作合格评估相关准备工作提出有针对性的建议,帮助各单位厘清下一阶段开展评建工作的关键环节和重点任务。经专家集体评议,财务与会计学院、工商管理学院、外国语学院、马克思主义学院评定为优秀,其他各学院(教学部)评定为良好。

杨晓翔在参加评审活动过程中强调指出,开展二级学院(教学部)教学管理工作评估,目的是进一步加强和规范二级学院教学管理工作,促进学校不断完善和落实教学质量保障体系,全面提升本科教学质量,为迎接本科教学工作合格评估做好准备。他要求,各单位要深入理解评估指标内涵,对照“办学条件基本达到国家标准、教学管理基本规范、教学质量基本得到保证”三个基本要求,以评促建、以评促改,认真按照专家的意见建议,迅速抓好整改落实,不断规范教学管理,齐心协力打好迎评攻坚战,共同为学校顺利通过本科教学工作合格评估贡献力量。

专家见面会

各学院评审现场