校党委书记吴访益到马尾校区调研读书活动

来源:组织部 海外教育学院 发布时间:2023/04/14 22:20:31 浏览人数:

为进一步深化拓展读书活动,413日,校党委书记吴访益到海外教育学院、图书馆调研读书活动。

在海外教育学院,吴访益详细了解了学院读书社建设、读书活动开展等情况。海外教育学院汇报了通过大力组织各类读书活动、营造读书氛围,大幅度提高了考研成功率的经验做法。吴访益对海外教育学院读书活动的成效表示了肯定。他指出,海外教育学院要充分发挥读书社的示范引领作用,在做好“理论早学习”“闽台同心文化研习小组”“大手拉小手共读红色绘本”等特色活动的基础上,认真做好经验总结,与学院发展新要求紧密结合,以更高站位、更宽视野提高读书活动的质量和成效。

在图书馆,吴访益与同学们进行了交流,鼓励同学们积极参加读书社组织的学习活动,与老师共读好书,互促成长;多读红色经典和名篇名著,从中汲取精神力量,提高精神境界;要善读书,讲求方法,知行合一、融会贯通,在实践中检验和巩固学习成果。

吴访益在调研中还指出,阅读能力、阅读素养是高质量人才素质的重要组成部分,学校要把开展读书活动作为一件大事来抓,将读书活动纳入理论武装、主题教育、“三争”行动、本科教学合格评估等工作中;构建师生阅读生态体系,打造阅读共同体,开展形式多样的共学、共研、共享活动;以师生读书需求为导向,优化拓展读书空间,完善读书设施设备,做好读书服务;把开展读书活动与日常教育教学融合起来,长期坚持,久久为功,进一步擦亮“无书香不福商”的品牌。

党委组织部相关同志参加了调研。

上一篇: 我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议