校党委书记吴访益与留学生亲切座谈

来源: 发布时间:2024/02/09 15:49:42 浏览人数:

27日下午,外国语学院举办“迎新春,品年味,共庆中国龙年”留学生新春座谈会。校党委书记吴访益、校党委副书记蒲文庆、副校长林文艺,教务处、学工部、外国语学院有关负责人以及留学生代表欢聚一堂,喜迎新春。

来自斐济、萨摩亚、基里巴斯、所罗门群岛的外国留学生代表作了交流发言,表示非常荣幸能够来到中国就读于福建商学院外国语学院,对在他们从陌生到熟悉的学习成长过程中给予关心帮助的学校有关部门、二级学院的师生表示感谢,立志在新的一年要更加努力学习,争取更好成绩,为增进所在国与中国的文化交流贡献力量。

吴访益肯定了留学生们在学习生活各方面取得的好成绩。他表示,春节是中国的传统节日,是中国传统文化的重要载体,祝福留学生们新年吉祥安康、福暖四季、福泽绵长,希望留学生们把来自中国的龙年新春祝福带给各自国家的亲人和朋友们。他鼓励留学生们不断增进对博大精深的中国传统文化的学习了解,努力学习、健康成长、学有大成,成为所在国与中国交流的传播使者,将来一定能够为构建人类命运共同体贡献更多智慧和力量。吴访益要求相关职能部门和外国语学院为留学生们提供更多更便利的条件,全力支持帮助他们成长进步。

蒲文庆、林文艺和相关部门、二级学院有关负责人也同留学生进行了交流,详细询问和了解留学生们在校学习生活情况,祝愿留学生们新春快乐。

校领导向留学生代表赠送新春礼包