我校召开迎接学士学位授权单位和授权专业评估工作会议

来源:评估办 发布时间:2019/03/16 20:57:14 浏览人数:

3月14日上午,我校在连江校区召开迎接学士学位授权单位和授权专业评估工作会议,校领导刘剑津、黄斌、吴访益、袁新文、蒲文庆,校学位评估工作领导小组成员、首批5个申请学士学位授权专业负责人和有关工作人员参加了会议。会议由副校长袁新文主持。

会上,校党委书记刘剑津、校长黄斌分别作动员讲话,校学位评估办主任陈增明解读了我校“迎评”工作方案和学士学位授权单位、授权专业评估指标体系和任务分解。
黄斌在动员讲话中指出,这是我校升格为本科高校后接受的第一次综合性教学评估,直接关系学校生存和发展,全校各单位要团结一心、奋发向上,克服一切困难,扎实做好“迎评”各项工作。他强调,各单位要以迎接学士学位授权评估为契机,对照指标摸清家底、及时补缺补漏,不断规范本科办学行为,为学校发展奠定坚实基础。他要求,全校各单位思想上要高度重视,做到全员动员、全员行动;行动上要抓好落实,通过抓基础、抓规范、抓队伍、抓资源、抓学习,把评估任务落到实处;工作上要齐心协力、团结一致,加强沟通协调,及时完成各阶段工作任务;操作上要注意方式、方法,深入挖掘和凝练学校办学亮点和特色,及时完成相关申报材料,充实和完善各项指标支撑材料,把“迎评”准备工作做实做足,确保我校顺利通过学士学位授权单位和专业授权评估。
刘剑津在讲话中强调,校党委高度重视“迎评”工作,全校上下要团结一心、众志成城,把“迎评”工作列为各项工作的重中之重,科学安排、精心组织、迅速行动,扎实高效地推进各项工作,确保学校顺利通过学士学位授权单位评估、首批5个本科专业顺利通过学士学位专业授权评估。一是思想上要高度重视。学士学位授权评估是对我校升格为本科高校以来办学水平的综合性考评,评估结果直接关系师生利益,直接关系学校社会声誉和未来发展,各单位要充分认识,自觉强化责任意识、大局意识,加强组织领导、落实责任制,勇于担当作为,以主人翁的姿态,对照评估指标和任务要求扎实做好“迎评”各项工作。对责任落实不到位的单位和个人将予以严肃问责。二是工作上要齐心协力。迎评工作是全校性系统工程,时间紧、任务重、责任大,全校各单位要加强协作,自觉树立“一盘棋”意识,按照评估方案和任务安排,各司其职、各尽其责,不推诿、不拖延,严把工作质量关,以高度的责任心、事业心,不断把各项工作任务落细落实。三是目标上要立足长远。各单位要本着“以评促建、以评促改”的原则,主动深入解读评估指标,切实树立以教学为中心、以提高人才培养质量为根本的思想,对照要求不断加强内涵建设,为我校将来接受本科教学水平合格评估,持续高质量发展奠定良好基础。

校党委书记刘剑津在会上讲话

校长黄斌在校会上讲话

校评估办主任陈增明在会上解读评估指标任务

会议在连江校区明德楼视频会议室召开