我校召开迎接学士学位授权评估工作推进协调会

来源: 发布时间:2019/06/03 09:40:52 浏览人数:

5月30日下午,我校在连江校区召开迎接学士学位授权单位和授权专业评估工作推进协调会。校长黄斌、副校长袁新文,学士学位授权单位评估二级指标牵头部门负责人,首批5个学士学位授权专业所在学院负责人及专业负责人,各单位学士学位授权评估工作联络人,校评估办工作人员等参加会议。
会上,校评估办负责人汇报了目前学校迎评工作整体进度和工作中存在的问题,并布置下一阶段的工作任务安排。各指标牵头部门和首批5个授权专业所在学院负责人汇报了各自迎评工作进展情况、存在困难,以及需要协调解决的问题。
在听取汇报后,黄斌校长作了讲话。他肯定了大家为迎评所作的努力,强调指出,各单位、各部门要充分认识学位授权评估的重要性、紧迫性,进一步营造氛围、明确职责、细化任务,及时交流沟通、协调推进,不断化解难题,按时完成工作任务。他要求,下一阶段各单位要采取更加有力的措施,按既定方案推进迎评各项工作,确保学校顺利通过学士学位授权评估。一是明观点,要对评估指标再研究、再细化,进一步明确做什么、怎么做。二是抓重点,迎评工作时间紧、任务重,要抓住关键指标,做好重点支撑材料。三是找弱点,要对照指标结合实际找出薄弱环节,及时补缺补漏。四是解难点,要针对发现的问题,多学习研究、多沟通协调,齐心协力想办法,有效化解工作难点。五是找亮点,要善于总结办学过程的经验和特色,形成亮点材料,有力支撑相关评估指标。